АО "Вакууммаш" стало организатором конференции "Вакуумная техника и технологии-2015"


17 и 18 июня в г.Санкт-Петербурге прошла XXII Всероссийская научно-техническая конференция «Вакуумная техника и технологии-2015». 
В этом году конференция была самой крупной за всю историю проведения мероприятия. Она была не только самой многочисленной и представительной, но и крайнее разнообразной.

Конференцию посетило более двухсот человек, из которых более 30% были директорами и собственниками предприятий. 

Завод «Вакууммаш» стал организатором и главным спонсором данного мероприятия. 

Генеральным директором Капустиным Е.Н. был представлен доклад о стратегических планах развития завода как лидера российского вакуумного машиностроения.

В ходе конференции был обсужден широкий спектр идей и предложений по развитию вакуумной отрасли, и представлены научные доклады, в которых рассматривались результаты теоретических и экспериментальных исследований в области физики вакуума, вакуумметрии, масс-спектрометрии и контроля герметичности, актуальные вопросы получения вакуума и применения элементов вакуумных систем, вакуумного оборудования и технологических процессов. Также внимание было уделено развитию перспективных проектов и привлечению финансирования для предприятий ракетно-космической отрасли, авиационной промышленности, энергомашиностроения, нефтегазовой отрасли, металлургии, атомной энергетики, здравоохранения.