АО «Вакуумммаш» приняло участие в 23-й всероссийской научно-технической конференции «Вакуумная наука и техника»


АО «Вакууммаш» приняло участие в 23-й научно-технической конференции с участием зарубежных специалистов «Вакуумная наука и техника»! Конференция прошла в ТОК «Судак», Крым, с 21 по 28 сентября 2016 года.
На пленарном заседании открытия конференции от АО «Вакууммаш» выступил генеральный директор Капустин Е.Н. с докладом на тему: «Стратегия развития Российского центра вакуумного машиностроения».
Также на конференции от АО «Вакууммаш»были представлены следующие доклады:
- «Современные тенденции развития диффузионных насосов»;
- «Вакуумное оборудование для воспроизводства условий космического пространства».
В конференции участвовали ведущие предприятия вакуумной отрасли, а также потребители вакуумной техники.

Справочно. Российское научно-техническое вакуумное общество (РНТВО) было создано в 1991 году. Конференция направлена на рассмотрение результатов исследований в области физики вакуума, вакуумметрии, масс-спектрометрии и контроля герметичности. Были рассмотрены актуальные вопросы получения вакуума, создания вакуумного оборудования и разработки новых технологических процессов. Особое внимание было уделено вакуумной технике для формировании пленок и покрытий, изучению свойств покрытий и методам их исследования, новым материалам покрытий, в том числе наноматериалам, новым областям их использования, разработке современного оборудования и технологических процессов и многим другим вопросам. [ https://vacuum.org.ru ]


конечка.jpg