АО «Вакууммаш»
Вакуумное оборудование от
разработки до производства
г. Казань,
ул. Тульская, 58
+7 (800) 100-59-62
телефон отдела продаж

Разработка и производство термовакуумных установок (термобарокамер) в АО “Вакууммаш”

Разработка и производство термовакуумных установок (термобарокамер) в АО “Вакууммаш” АО «Вакууммаш»

01.09.2020

Предназначение термобарокамер

Термобарокамеры предназначаются для воспроизводства условий окружающей среды и по назначению, в основном, подразделяются на климатические камеры и камеры-имитаторы. В термобарокамерах проходят испытания изделия и материалов различного назначения (электротехнического, электронного и др.), предназначенных для работы в определенных строго ограниченных условиях, которые необходимо воспроизвести с целью обеспечения контроля требуемых характеристик продукции. Термобарокамера в большинстве случаев оснащается необходимым количеством смотровых окон и прочих технологических элементов с целью контроля параметров, заданных технологией воздействий на испытуемый объект.

Разработка и производство в "Вакууммаш"

«Вакууммаш» на сегодняшний день имеет многолетний опыт разработки и производства вакуумных установок как низкого, так и высокого вакуума, поэтому организациям, заинтересованным в оснащении испытательной базы камерами-имитаторами будет интересна совместная работа в этом направлении. На следующих рисунках приведены общие виды установок различного назначения, а также их краткое описание и порядок работы.

Вакуумная установка ВК-9

Рис.1 Вакуумная установка ВК-9.

Рис.2 Фотография установки ВК-9.

Высоковакуумная установка ВК-9, технические характеристики которой представлены в таблице, позволяет проводить технологические и испытательные процессы в широком диапазоне давлений.

Вакуумная установка БК- 1,4

    

а)                                                                               б)

Рис.3 Вакуумная установка БК- 1,4

Вакуумная установка БК- 1,4 (Рис.2) по принципу действия относится к вакуумным установкам периодического действия с регулируемой скоростью откачки и девакуумирования. Один из режимов откачки и девакуумирования приведен на диаграмме (б) рисунка 3.

Вакуумная установка БК- 1,4 предназначена для циклического вакуумирования батарей аккумуляторов при их подготовке к использованию. Барокамера может  комплектоваться дополнительно приёмной тележкой на рельсовом ходу для загрузки – выгрузки контейнера с блоком аккумуляторов.

Вакуумная установка УВ-1,6

Рис.4 Вакуумная установка УВ-1,6

Установка предназначена для  вакууммирования и нагрева изделий в вакууме при их изготовлении и испытаниях в различных отраслях промышленности.

 Камера – цилиндрический объём с двумя выпуклыми крышками. Камера снабжена системой водяного охлаждения, которая позволяет сохранять материал уплотнений и поддерживать температуру стенок ниже опасных для прикосновения величин. В объёме камеры может создаваться вакуум, заданный техническими параметрами  установки, а также возможен прогрев загруженных в камеру изделий до температуры 150 ºС.

 Блок форвакуумной откачки обеспечивает создание предварительного разрежения в блоке высоковакуумной откачки и в камере.

 Блок высоковакуумной откачки обеспечивает создание и поддержание заданного вакуума в камере. Проточная водяная ловушка, входящая в состав блока, обеспечивает минимизацию обратного потока паров вакуумного масла в камеру.

Вакуумная установка УВ-6

   

Рис.5 Вакуумная установка УВ-6

Установка (рис.5) предназначена для термовакуумных испытаний изделий. Она оснащена высоковакуумной откачной системой на базе диффузионных и механических насосов. Система управления выполнена на базе персональной ЭВМ со следующими функциями: силовые сигналы до 100, входные контрольные сигналы до 148. Анализ аналоговых сигналов по необходимости - до 48. Поддерживается многопользовательская  информационная система.

 По загрузке системы запускается программа управления установкой (см. рис. 6). 

Рис.6 Внешние программы управления установкой

Возврат к списку
Нужна помощь специалиста?
Мы поможем Вам с подбором оборудования
CAPTCHA
Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я соглашаюсь с условиями договора оферты и политикой конфиденциальности