RU
EN
Перевод единиц давления
Корзина
Сравнение

Насосы для вакуумного литья

Вакуумное литье: что это такое и как оно работает?

Вакуумное литье - это процесс изготовления металлических или сплавных изделий с использованием специальных форм и вакуумной камеры. Основной принцип вакуумного литья заключается в создании вакуума вокруг формы, чтобы избежать наличия воздуха и других примесей внутри изделия.

Преимущества вакуумного литья
Преимущества вакуумного литья включают более высокую точность размеров и поверхностной отделки, а также отсутствие пористости и других дефектов, связанных с наличием воздуха и других газов внутри изделия. Это делает вакуумное литье особенно подходящим для создания сложных и точных деталей, таких как лопатки турбин и другие аэродинамические компоненты. Вакуумное литье имеет ряд преимуществ, которые делают его популярным методом производства деталей:
Высокая точность и качество. Благодаря вакуумной среде и возможности заполнения всех полостей формы, вакуумное литье обеспечивает высокую точность и качество деталей. Это особенно важно для производства сложных форм, где требуется высокая степень детализации.
Возможность производства сложных форм. Вакуумное литье позволяет производить детали с сложными геометрическими формами, которые трудно или невозможно получить другими методами. Это открывает широкие возможности для дизайнеров и инженеров, позволяя создавать инновационные и уникальные изделия.
Уменьшение затрат на обработку. Благодаря высокой точности и качеству деталей, полученных вакуумным литьём, необходимость в дополнительной обработке и отделке снижается. Это позволяет сократить время и затраты на производство, делая вакуумное литье более эффективным с экономической точки зрения.
Возможность использования различных материалов. Вакуумное литье позволяет использовать различные материалы, включая различные металлы и пластики. Это даёт возможность выбрать оптимальный материал для конкретной детали, учитывая ее требования к прочности, весу и другим характеристикам.

Процесс вакуумного литья
Процесс вакуумного литья начинается с создания формы, в которую будет заливаться расплавленный материал. Затем форма помещается в специальную камеру, где создаётся вакуумная среда. Вакуум необходим для удаления воздуха из формы и предотвращения возникновения пустот и дефектов в детали. После создания вакуумной среды, расплавленный материал (обычно металл или пластик) заливается в форму. Под действием давления и вакуума материал заполняет все полости формы и принимает её форму. Затем форма с заливкой охлаждается, чтобы материал затвердел и принял окончательную форму. После охлаждения форма разбирается, и готовая деталь извлекается. Подробнее о каждом этапе вакуумного литья:
Подготовка формы: форма, в которую будет литься металл, должна быть тщательно подготовлена. Это включает в себя очистку формы от предыдущих отливок и примесей, нанесение специальных покрытий для предотвращения прилипания металла к форме и установку вакуумной камеры.
Подготовка металла: металл или сплав, который будет использоваться для литья, должен быть помещён в специальную печь и нагрет до определённой температуры. При этом осуществляется удаление газовых примесей и других загрязнений.
Литье: нагретый металл или сплав затем заливается в форму, находящуюся в вакуумной камере. Вакуумный насос создаёт вакуум в камере, что позволяет удалить воздух и другие газы изнутри формы, а также из самого металла. Это позволяет избежать пористости и других дефектов в готовом изделии.
Охлаждение и извлечение: после заливки металла в форму, оно остывает и затвердевает. Затем форма извлекается из вакуумной камеры и изделие извлекается из формы. При этом может потребоваться дополнительная обработка и отделка, такая как обрезка, шлифовка и полировка.

Насосы для вакуумного литья

Вакуумное литье - это технология производства деталей, которая обеспечивает высокую точность и качество. Ключевыми показателями насосов для вакуумного литья, являются - быстродействие и остаточное давление. Пластинчато-роторные, водокольцевые, мембранные, когтевые, винтовые и спиральные вакуумные насосы наиболее часто используются в процессе вакуумного литья.

Специалисты АО «Вакууммаш» помогут вам подобрать оптимальное оборудование под ваши задачи по цене Российского производителя. На официальном сайте Вакма можно ознакомиться с каталогом вакуумного оборудования. Наши вакуумные насосы ценят за многолетнюю надёжность, нам доверяют ключевые лидеры промышленных отраслей, мы 80 лет на рынке!

+7 (800) 100-59-62 kazan@vacma.ru Завод АО Вакууммаш (Вакма): 420054, РФ, г. Казань, ул. Тульская, 58




Возврат к списку
Наши контакты
г. Казань,
ул. Тульская, 58
+7 (800) 100-59-62
телефон отдела продаж
Задать вопрос
отдел продаж +7 (800) 100-59-62 kazan@vacma.ru 420054, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тульская, 58