RU
EN
Перевод единиц давления
Корзина
Сравнение

Насосы для вакуумной дегазации

Что такое вакуумная дегазация

Вакуумная дегазация – это процесс удаления газовых примесей из жидкого или твердого материала путем создания и поддержания вакуумной среды. Главная цель вакуумной дегазации заключается в устранении нежелательных газов, таких как кислород, азот, водород и другие, которые могут оказывать негативное влияние на свойства и качество материала. При помощи специального вакуумного оборудования, обеспечивающего создание и поддержание вакуума, газы вытягиваются из материала, что позволяет достичь определённых стандартов и требований, установленных в данной отрасли. В целом, вакуумная дегазация - это сложный и важный процесс, который требует опыта, знаний и специального вакуумного оборудования. Однако, благодаря ему возможно достичь высокого качества и оптимальных свойств материалов, что в свою очередь способствует развитию и прогрессу различных сфер человеческой деятельности.

Процесс вакуумной дегазации
Процесс вакуумной дегазации может проводиться с использованием различных методов и технологий. Один из наиболее распространённых методов – индукционная плавка, когда материал (например, металл) подвергается нагреванию в специальной плавильной печи, а затем происходит создание вакуумной обстановки для удаления газовых примесей. Другими методами могут быть экстракция, перегонка или использование специальных смесей газов. Эффективность процесса вакуумной дегазации зависит от нескольких факторов, включая качество используемого вакуумного оборудования, продолжительность процесса и оптимальные условия для удаления конкретных газовых примесей.

Применение вакуумной дегазации
Данная технология широко применяется в различных отраслях, включая металлургию, химическую промышленность, электронику и многое другое.Необходимо отметить, что вакуумная дегазация является одним из ключевых этапов при производстве высококачественных материалов. Без удаления газовых примесей, их наличие может привести к образованию дефектов, неравномерности структуры и снижению эксплуатационных характеристик. Поэтому вакуумная дегазация является неотъемлемой частью технологического процесса во многих отраслях, где требуется высокий уровень качества и превосходные свойства материалов.

Насосы для вакуумной дегазации

Благодаря вакуумной дегазации возможно добиться улучшения свойств материала, увеличения его прочности, устойчивости к коррозии и другим внешним факторам, для осуществления процесса дегазации чаще всего применяются пластинчато-роторные, кулачковые и винтовые вакуумные насосы. Производительность - выбирается исходя из общего объёма камеры

✦ Если вы хотите купить насос для вакуумной дегазации, свяжитесь с нами!
Специалисты АО «Вакууммаш» помогут вам подобрать оптимальное оборудование под ваши задачи по цене Российского производителя. На официальном сайте Вакма можно ознакомиться с каталогом вакуумного оборудования. Наши вакуумные насосы ценят за многолетнюю надёжность, нам доверяют ключевые лидеры промышленных отраслей. Мы 80 лет на рынке!

+7 (800) 100-59-62
kazan@vacma.ru

Завод АО Вакууммаш (Вакма) г. Казань

Завод АО Вакууммаш (Вакма) г. Казань
РФ, 420054, г. Казань, ул. Тульская, 58
Проспект Победы
08:00 - 16:40

Возврат к списку
О компании

АО «Вакууммаш», г. Казань, основанное в 1943 г., является крупнейшим предприятием по выпуску вакуумного оборудования в РФ и странах СНГ. Осуществляет полный цикл работ включающих разработку, изготовление, сервисное обслуживание вакуумных насосов, вакуумного оборудования и вакуумных компонентов. Накопленный огромный опыт, позволяет АО «Вакууммаш» изготавливать единичные образцы специального, а чаще всего уникального вакуумного оборудования для различных отраслей промышленности, научных исследований, медицины. 

Сегодня, АО «Вакууммаш» - современное высокотехнологичное производство, производственной площадью более 50 000 м2. Оснащёно самым современным оборудованием, которые позволяют производить заготовки для будущего оборудования с невероятной точностью. Пластинчато-роторные насосы НВР, водокольцевые насосы ВВН, спиральные насосы НВСп, диффузионные насосы НД и НВДМ, бустерные насосы 2НВБМ знают и ценят за многолетнюю надёжность тысячи заказчиков по всему миру.

Узнать больше
Наши преимущества

Все областиОбласти применения

От медицины до научных исследований, от промышленных вакуумных систем до передовых технологий выращивания монокристаллов — мы гордимся тем, что наши разработки вакуумных систем используются в десятках стран по всему миру.

Подробнее
Все новостиНовости
Все статьиСоветы от профессионалов
Наши контакты
г. Казань,
ул. Тульская, 58
+7 (800) 100-59-62
телефон отдела продаж
Задать вопрос
отдел продаж +7 (800) 100-59-62 kazan@vacma.ru 420054, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тульская, 58