RU
EN
Перевод единиц давления
Корзина
Сравнение

Насосы для вакуумной формовки

Что такое вакуумная формовка

Вакуумная формовка - это процесс создания продукта или изделия путём нагрева и подачи пластикового материала на форму вакуумным способом. Этот инновационный метод формовки предоставляет широкие возможности для создания разнообразных изделий с высокой точностью и качеством.

Преимущества вакуумной формовки. Одним из основных преимуществ вакуумной формовки является возможность использования различных видов пластика, включая термопласты, термореактивные пласты и полимерные композиты. Это позволяет производить изделия с различными характеристиками прочности, жёсткости, гибкости и устойчивости к воздействию окружающей среды. Ещё одним преимуществом вакуумной формовки являются высокая производительность, возможность создания сложных геометрических форм, экономичность и возможность использования различных материалов. Кроме того, вакуумная формовка позволяет создавать изделия с высокой поверхностной отделкой и точностью размеров.

Процесс вакуумной формовки. Процесс вакуумной формовки начинается с нагрева пластикового материала до определённой температуры, при которой он становится достаточно пластичным для формования. Затем этот нагретый материал помещается поверх специально созданной формы, которая имеет желаемую геометрию изделия. После этого форма и пластиковый материал помещаются в специальную камеру, где происходит создание вакуума. Воздух удаляется из камеры, что позволяет пластику плотно прилегать к форме. Под действием вакуума пластик располагается на поверхности формы, принимая её контуры и детали. Затем вся система охлаждается, позволяя пластиковому материалу затвердеть и сохранить форму. После охлаждения форма открывается, и готовое изделие извлекается.

Применение вакуумной формовки. Вакуумная формовка широко используется в различных отраслях промышленности. Она нашла применение в производстве акриловых ванн, упаковочных материалов, автомобильных деталей, игрушек, электроники, медицинских изделий и других товаров народного потребления. В результате, вакуумная формовка является одним из наиболее эффективных способов создания различных пластиковых изделий и продуктов промышленности. Этот процесс объединяет в себе преимущества высокотехнологичного производства, точности и надёжности, что делает его широко используемым и востребованным в современном мире.

Вакуумные насосы для формовки

Вакуумные насосы для формовки являются одним из самых важных и ключевых элементов в процессе производства, без которого формовочная машина попросту не сможет функционировать. Создание вакуума внутри формовочной машины - это главное предназначение насоса для этого используются специализированные типы вакуумных насосов: масляные, сухие (безмасляные)винтовые сухие, винтовые масляныепластинчато-роторные, мембранные, водокольцевые, когтевые. При выборе следует учитывать насосы с высоким уровнем вакуума и высокой скоростью откачки, а так же выбор насосов будет зависеть от типа материала, окружающих условий и от особенностей процесса.

Специалисты АО «Вакууммаш» помогут вам подобрать оптимальное оборудование под ваши задачи по цене Российского производителя. На официальном сайте Вакма можно ознакомиться с каталогом вакуумного оборудования. Наши вакуумные насосы ценят за многолетнюю надёжность, нам доверяют ключевые лидеры промышленных отраслей, мы 80 лет на рынке!

+7 (800) 100-59-62 kazan@vacma.ru Завод АО Вакууммаш (Вакма): 420054, РФ, г. Казань, ул. Тульская, 58




Возврат к списку
Наши контакты
г. Казань,
ул. Тульская, 58
+7 (800) 100-59-62
телефон отдела продаж
Задать вопрос
отдел продаж +7 (800) 100-59-62 kazan@vacma.ru 420054, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тульская, 58