RU
EN
Перевод единиц давления
Корзина
Сравнение

Насосы для вакуумной инфузии

Что такое вакуумная инфузия

Вакуумная инфузия – инновационный метод внедрения полимерных смол в композитные материалы, который набирает все большую популярность в различных отраслях промышленности. Основная идея метода заключается в том, чтобы создать вакуумную среду вокруг волокнистой структуры материала и затем вводить в нее полимерную смолу. Этот процесс позволяет добиться равномерного проникновения смолы внутрь материала, вытесняя из него воздух и улучшая его механические характеристики. Вакуумная инфузия – это не только технологическое достижение, но и шаг вперед в развитии композитных материалов, которые становятся все более востребованными в современном мире. Они объединяют в себе высокую прочность, легкость и стабильность, открывая новые возможности в различных отраслях, где требуется использование надежных и инновационных материалов.

Преимущества вакуумной инфузии
Одно из главных преимуществ вакуумной инфузии – возможность создания материалов с высокой прочностью и стабильностью. Вакуум помогает удалить весь воздух из структуры материала, что позволяет полимерной смоле полностью проникнуть в каждое волокно. Это в свою очередь приводит к улучшению сцепления между волокнами и смолой, усиливая поверхностное сцепление и снижая риск возникновения внутренних пустот и недостатков.Итак, вакуумная инфузия – это метод, который позволяет достичь высокого качества и равномерности при внедрении полимерных смол в композитные материалы. Она открывает новые перспективы для производства инновационных изделий, обеспечивая их прочность, стабильность и энергоэффективность. Будущее промышленности принадлежит композитам, вакуумная инфузия – один из ключевых методов их производства.

Применение вакуумной инфузии
Важным преимуществом данного метода является его универсальность и применимость в различных отраслях. Вакуумная инфузия успешно применяется в авиационной, автомобильной, морской и ветроэнергетической промышленности, а также в производстве спортивных товаров, строительных материалов, композитных деталей, и многих других областях. Благодаря вакуумной инфузии удается достичь равномерного распределения смолы, минимизируя количество отходов и повышая эффективность процесса. Это существенно сокращает затраты на материалы и обеспечивает более энергоэффективный производственный процесс, что особенно важно в условиях современной промышленности.

Вакуумные насосы для инфузии

Центральную систему вакуумной инфузии составляют вакуумные насосы и ловушки. Большое распространение получили пластинчато-роторные масляные вакуумные насосы. Они надёжны, работают быстро и в процессе инфузии смолы достигают уровня 0,1 миллибар, что является почти абсолютным вакуумом. Так же для вакуумной инфузии могут использоваться водокольцевые, винтовые (сухие) и золотниковые вакуумные насосы. Главное понять какой объём и величину изделия запланировано создать.

Специалисты АО «Вакууммаш» помогут вам подобрать оптимальное оборудование под ваши задачи по цене Российского производителя. На официальном сайте Вакма можно ознакомиться с каталогом вакуумного оборудования. Наши вакуумные насосы ценят за многолетнюю надёжность, нам доверяют ключевые лидеры промышленных отраслей, мы 80 лет на рынке!

+7 (800) 100-59-62 kazan@vacma.ru Завод АО Вакууммаш (Вакма): 420054, РФ, г. Казань, ул. Тульская, 58




Возврат к списку
Наши контакты
г. Казань,
ул. Тульская, 58
+7 (800) 100-59-62
телефон отдела продаж
Задать вопрос
отдел продаж +7 (800) 100-59-62 kazan@vacma.ru 420054, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тульская, 58